Уникальная диагностика микробиома по Г.А. Осипову доступна всем пациентам Premier Clinic

 
12.02.2019
Уникальная диагностика микробиома по Г.А. Осипову доступна всем пациентам Premier Clinic

Достоверно известно, что причины более 90% всех известных болезней человека связаны с заболеваниями кишечника. Человеческий организм населяет более 100 триллионов микроорганизмов, которые покрывают все тело человека снаружи и внутри: находятся на коже,в носоглотке, в кишечнике, в половых органах, на протяжении всего пищеварительного тракта. Все это многообразие называется микробиотой. Большая часть микроорганизмов населяет пищеварительный тракт, вес всех бактерий, обитающих в кишечнике, составляет порядка 1,5-1,8кг. Микрофлора кишечника принимает участие почти во всех физиологических процессах: всасывание питательных веществ, функционирование пищеварительной системы, синтез витаминов, расщепление белков, жиров и углеводов. Определить "состав" микробиома значит выявить присутствие инфекционных агентов, оценить дисбиозы различных локализаций. 

В институте пероснальной медицины для оценки микробиоты используется уникальная методика - хромато-масс-спектрометрия по Осипову - диагностика инфекций и воспалений по маркерам.  Эти вещества содержатся в клеточных стенках микроорганизмов или производятся ими в процессе жизнедеятельности. Маркеры отличаются по химическому строению от вещества клеток человека.

Для чего проводится анализ по Осипову?

Выявление или уточнение этиологии инфекционно-воспалительного процесса при любых формах заболеваний в хирургии, урологии, гинекологии, гастроэнтерологии, дерматологии и др. Исследование может применяться в оценке репродуктивного статуса, в лечении бесплодия и других серьезных заболеваний.

Одним анализом количественно оцениваются более 50 доминантных родов и видов микроорганизмов - потенциальных участников воспалительных процессов. В отличие от широко применяемых методов диагностики - культуральных, иммуно-серологических, молекулярно-биологических, ГХМС указывает на целый спектр микробов, которые традиционно не учитывается, в результате чего пациент остается недообследованным со всеми вытекающими последствиями. Уникальной особенностью исследований методом ХМС является способность выявлять возбудителей заболеваний, находящихся в "спящем" состоянии, когда микроколонии окутаны защитной полисахаридной капсулой. Записаться на сдачу анализа вы можете по телефону единой справочной службы 225 20 22

Назад