Пептидная мезотерапия

Персональная эстетическая медицина

Пептиды важны для кожи не меньше, чем популярная гиалуроновая кислота:

  • во-первых, они стимулируют рост фибробластов, а значит, автоматически обеспечивают синтез белков коллагена и эластина;
  • во-вторых, пептиды обладают свойством активировать регенераторные функции кожи;
  • в-третьих, они запускают процессы омоложения на клеточном уровне.

По сути, это короткие специфические цепочки аминокислот с определенной последовательностью молекул. Все компоненты нашей кожи состоят именно из пептидов. Кроме того, клетки дермы и эпидермиса не функционируют сами по себе – их коммуникация находится под нейроэндокринным контролем. Тесная клеточная взаимосвязь обеспечивается именно белковыми агентами, в списке которых значатся и пептиды.

Пептидные коктейли для мезотерапии включают в себя синтетические действующие вещества, однако они ничем не отличаются от химического строения «родных» аминокислотных цепей. Проникая в ткани, они реализуют собственные потенциалы клеток.

Если сравнивать пептиды с гиалуроновой кислотой, то вторая просто наполняет межклеточное пространство влагой, восполняя ее возрастной дефицит; пептиды же пробуждают собственные механизмы здоровой пролиферации, активируют барьерные функции кожи, оптимизируют качество передачи сигналов между клеточными структурами.