Генетика долголетия

Персональная медицина долголетия

Почему одни болеют часто и подолгу, а другие не знают даже простуд и банальных ОРВИ? Почему только 7 курильщиков из 100 умирают от рака легких? Почему одни  уже 25 сталкиваются с морщинами и седыми волосами, а  другие в 50 даже не задумываются об окрашивании волос или подтяжки овала лица? Ни один человек не является точной копией другого, будь то самый близкий родственник, ни один организм не функционирует точно так же, как другой.  Каждый человек имеет свой индивидуальный генотип – совокупность генов, и именно индивидуальный генотип определяет то,  чем болеет  и как стареет организм. Гены разных людей идентичны друг другу практически на 99%, и наша индивидуальность укладывается всего в 1% всей генетической информации. Однако именно эти различия, называемые полиморфизмами, определяют уникальность: обмен веществ, усвоение пищи и медикаментов, реакцию на факторы окружающей среды, стрессы, физические нагрузки и т.д. Полиморфизмы определяют особенности индивидуального реагирования на любые изменения внешней среды.

Генетика долголетия  в институт персональной медицины Premier clinic направлена на выявление генетических особенностей организма пациента, зная которые специалиста составят оптимальную стратегию сохранения здоровья и индивидуальной профилактики развития заболеваний. Генетические исследования позволяют провести до-симптоматическую диагностику, предсказать вероятность развития некоторых патологических состояний и, тем самым, помочь предотвратить их развитие, оптимизировать диету и физические нагрузки, индивидуализировать дозы и схемы приема фармакологических препаратов и многое другое.

Генетика долголетия Premier clinic поможет выявить  насколько привычки пациента, включая его образ жизни, питание и физические нагрузки соответствуют его индивидуальным генетическим возможностям, нуждаются в изменении или коррекции. Более того, если это необходимо, существует реальная возможность изменить проявление генов через воздействие этих факторов. Практически это означает, что генетика долголетия способна заставить работать ваши гены на вас таким образом, чтобы вы оставаться здоровыми, сохраняли молодость  гораздо дольше (в соответствии с последними научными исследованиями -  на срок до 14 лет).  

Каждый человек со своим индивидуальным набором  генов в чем-то неизбежно выигрывает, а в чем-то - проигрывает. Различные полиморфизмы генов можно рассматривать как полезные и вредные. Диагностируя «сильные» и «слабые» стороны генома конкретного пациента,  специалисты института персональной медицины создают максимально персоанализированный подход к здоровью, красоте и молодости каждого пациента.